Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:33 

Ale-xis
Судя по складкам на ваших штанах, вы гей ;))))))
23.01.2012 в 19:59
Пишет blueberrysol:

Звезды сгорают
Название: Звезды сгорают
Автор: [J]Blueberry Psychoma[/J]
Категория: слэш
Пейринг: Одиннадцатый Доктор/Рори
Рейтинг: R
Жанр: драма
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: персонажи мне не принадлежат, выгоду не извлекаю.

Пространство и время никогда не бывают спокойны. Как ветер играет лазоревыми волнами, так и необъяснимые силы играют годами, часами и минутами, заставляя время скручиваться в спирали. Они кидают ТАРДИС в разные стороны, и она дрожит, отчаянно прорываясь сквозь штормящее пространство.
С огромной скоростью Доктор перемещается по комнате управления, изредка подбегает к консоли, щелкая переключателями. Те загораются зелеными огоньками, подмигивают ему, и на некоторое время ТАРДИС выравнивается, снижает ход. В такие моменты кажется, будто она живая и дышит, а пульс ее ощущается всеми пассажирами.
Откуда-то сверху падает несколько искр, и Рори поднимает голову, чтобы удостовериться в отсутствии смертельной опасности над головой. Доктор что-то кричит, то ли объясняя возникшую тряску, то ли подбадривая – Рори не слышит его за скрежетом механизмов и попискиванием вышедших из строя приборов.
Они несутся к Земле со скоростью, с которой лист дерева опускается на асфальт. И сравнение это уместно, ведь летят они не по прямой; наверное, за стенами ТАРДИС промелькнул не один век и не одна планета.
Они летят к Земле, и Рори думает о том, что случится с ним, когда он покинет ТАРДИС. Разумеется, с ним не случится ничего, никакого тебе спасения мира по вторникам и четвергам, никаких приключений и, наверное, никакой Эми.
Дело в том, что он, Рори Уильямс, никогда не сможет стать таким, как Доктор. И, если раньше, он бы облегченно вздохнул, придя к такому выводу, то теперь он ни в чем не уверен. Эми мечтала о Докторе, и ей, несомненно, нужен он, персональный волшебник, лишенный чувства стиля, но не привлекательности.
Рори никогда не стать таким, как Доктор.
А Доктор уверен, что Эми и Рори - прекрасная пара; он рассказывает историю о том, как вылез из торта на мальчишнике Рори. Эми при этом хитро улыбается и, подойдя к Доктору почти вплотную, шепчет: “Уверена, тебе очень шел…торт.”
Рори видит, как напряжен Доктор, как он бросает недоумевающий взгляд на Рори, а затем отстраняется от Эми.
Такое происходит довольно часто, и Рори уже не знает, что ему делать. Он оказывается ненужным, лишним – каждый день его комната оказывается все дальше и дальше по коридору. Даже ТАРДИС делает все возможное, чтобы рано или поздно он оказался за бортом. И потому мистер Уильямс рад, когда следующей остановкой Доктор объявляет Землю.
- Неотложные дела, - говорит Доктор, показывая свою виновато-снисходительную улыбку. Он смотрит так, что Рори тут же понимает – на Землю они летят, чтобы высадить лишнего пассажира. Здесь он безбилетник, увязавшийся за любовью всей своей жизни. Кстати, за то время, которое он, Доктор и Эми, провели вместе, Рори два раза спасал ей жизнь.
Первый раз они убегали от разгневанного и весьма опасного робота. Мистер Уильямс помнил все до мельчайших подробностей – лабиринт коридоров, открытых дверей и темных тупиков, которые приманивали знакомыми голосами. Мерные шаги за спиной, стук каблуков Эми, жужжание звуковой отвертки Доктора.
Второй раз…Что было во второй раз? Рори старается вспомнить, но в голове пусто. Ощущение такое, будто он очнулся ото сна и теперь безуспешно, но старательно пытается воссоздать его в памяти.
Он слышит крик Эми, и ужасающий гул – такой, будто каждая частица пространства и времени начинает петь, голосить, кричать. И звуки эти сливаются в симфонию, накладываются друг на друга и исчезают, обращаясь тишиной.
Рори слышит тишину. Рори чувствует ее, и ему кажется, будто он дотрагивается пальцами до чего-то теплого, состоящего из лучистого света, бархатного тепла.
- Рори, назад! – кричит Доктор.
Эми бросается к нему, и они вместе оттаскивают Рори от света, от звенящей одиночеством тишины, к которой тот уже успел привязаться.
Свет играет в волосах Эми. Кажется, будто каждый волос пропитан светом, и рыжие локоны горят, играют огненными бликами.
Поток голосов, больше похожих на помехи, на белый шум пустых радиоволн.
“Вы угодили во временную трещину, Эми. Эми, ты меня слышишь, не забывай его, не забывай Рори, не забывай, что ты чувствуешь к нему…Эми, эмиэмиэми…”
И больше ничего. “Не забывай, что ты чувствуешь к нему,” – обращается Доктор к девушке.

Рори сидит в кресле и мечтает поскорей оказаться дома, попытаться жить, будто ничего не было. А Доктор бегает вокруг, размахивая каким-то предметом, более всего напоминающим гибрид штопора, гаечного ключа и стамески. Вскоре непонятная штуковина со звоном летит на пол, а Доктор утирает пот со лба, и неожиданно опускается на подлокотник кресла, где уже сидит Рори.
Повелитель времени не замечает неловкости положения и то, как мистер Уильямс отодвигается в сторону. Рори неудобно, но попросить Доктора слезть он не решается – может, тот только что предотвратил аварию или попадание ТАРДИС во временную петлю.
Когда Доктор садится, становятся заметна неподходящая длина брюк и разноцветные носки, торчащие из-под них. Этот долговязый и нелепый не-человек привлекает Эми, и Рори может понять почему. В нем воплощается детская мечта, в нем Эми видит своего спасителя, которого не будет ни у одной из знакомых девчонок. Никто из них никогда не мечтал о мальчишке по соседству, и вот почему Рори вынужден мириться с обладателем носков в зеленую полоску.
Что-то большое ударяется об обшивку ТАРДИС, все незакрепленные предметы летят на пол. Кресло вместе с Рори и Доктором совершает неожиданный для предмета мебели маневр, отъезжает вправо, подтверждая мнение, что креслу в комнате управления не место.
Еще один удар, и Доктор падает с подлокотника, приземлившись на колени Рори.
- Все в порядке, всего лишь метеоритный дождь, - каждый раз, когда Доктор говорит, у Рори появляется ощущение, будто мысли его убегают намного дальше слов. Иногда слова отстают настолько, что перестают быть связанными логической последовательностью.
Доктор, упавший на Рори, говорит про метеоритный дождь и опасность заражения вирусом, который переносят астероиды. Рори привстает, пытаясь вылезти из-под Доктора, не спешащего вставать, вжимается в спинку кресла, обреченно смотрит на повелителя времени, которого, кажется, вполне устраивает его новая позиция.
- Доктор, встань, пожалуйста, - твердо произносит Рори и почему-то краснеет.
Доктор мгновенно приобретает вертикальное положение. Его глаза кажутся чуть темнее обычного, в них вспыхивают и гаснут смешинки. Он находит забавным смущение Рори, ему нравится возможность посмеяться над тем, с кем он распрощается через…
Мистер Уильямс, во сколько Вам нужно быть дома? Ха.
- Раз уж я не сумел стать таким, как ты для нее, пообещай мне кое-что. Пообещаешь, что будешь беречь Эми.
- Рори… - начинает Доктор.
- Пообещай, что с ней ничего не случится. Пообещай, что не оставишь ее, что бы ни случилось. Не позволяй ей потерять веру в тебя…
Рори все еще сидит в кресле, смотрит на Доктора сверху вниз и, осознавая нелепость своего положения, подается вверх. В этот же момент Доктор опускается на корточки, так что Рори приходится вернуться в изначальную позицию. Теперь они на равных, и Доктор, вглядываясь в лицо Уильямса, произносит:
- Мистер Понд, неужели вы действительно ничего не помните?
- О каком “ничего” ты говоришь?
И тогда Доктор резко подается вперед, упирается руками в спинку кресла и касается лба Рори своим. Первую секунду Рори не чувствует ничего, только холодную по человеческим меркам кожу, потом мир взрывается сотней событий, проносящихся с чудовищной скоростью. За секунду умирают миллиарды людей, обращаются в пыль звезды, и, охваченный огнем, погибает Галлифрей. Теперь Рори знает все это так же, как знает и Доктор, он становится повелителем времени, его глазами видит миры, разлетающиеся на части. И мельком – себя, сидящего на кресле…
Доктор резко прерывает контакт:
- Ну, что ты видел? Теперь ты понял, что происходит между тобой и Эми?
Рори не может понять, чего от него ожидают.
- Доктор, нет никаких “нас с Эми”, есть “ты и Эми”. Спасибо за то, что ты мне показал, но…я не понимаю, чего ты хочешь.
Это “спасибо” звучит неубедительно, и Доктор удивлен, как спокойно Рори принял его воспоминания. Его душу, вывернутую наизнанку. И тогда повелитель времени сдается, наклоняется к нему, не целует, а лишь касается губами.
Пробует.
Это не удивляет Рори, не заставляет отпрянуть или отстраниться. Он слишком устал, чтобы действовать. Он устал и подчиняется, будто маленький мальчик, мечтающий вернуться домой после длинного, полного приключений дня. Желание повелителя времени Рори почувствовал еще раньше, в тот момент, когда соприкоснулись их сущности.
И Рори отвечает на поцелуй. Он кладет руки на плечи Доктору и закрывает глаза; воображение отказывается помогать, и Рори с трудом представляет себе Эми. Какая она? Целуется она лучше, это уж точно.
Губы Доктора прохладные и пахнут чем-то машинным, масляным, но запах кажется приятным, и Рори решает не прерывать поцелуй. Его ладони ложатся на шею Доктора, и тот неловко дергает руками в воздухе, ища за что зацепиться. В конце концов, руки опускаются на спину Рори, пальцы комкают его свитер.
На Докторе слишком много одежды, Рори пытается распутать злополучный галстук-бабочку, а Доктор говорит что-то про Эми. Он говорит, что она забыла, как любит Рори, забыла, что они должны были пожениться, а виной тому трещина во времени, но еще можно все исправить, если…
Доктор защищает себя от того, что хочет больше всего.
Рори знает, он читал его мысли.
Он справляется с непослушной бабочкой, снимает с Доктора рубашку и обнимает. И только тогда, будто повторяя его действия, Доктор стаскивает с Рори свитер.
Рори чувствует, что под его пальцами пульсируют два сердца, и это ни на что не похоже. У людей будто бы совсем нет сердца, или оно запрятано где-то внутри. Так, что и не услышать.
А может, он просто слышит ощущения, ловит их подушечками пальцев, губами.
Каждое ощущение усилено слоями ткани, колкими нитями свитера и легким, невесомым хлопком, сквозь слои одежды чувствуется жар, слышится терпкое, густое желание. Доктор оказывается сидящим на кресле, и Рори рывком опускается на него. Руки Доктора лежат на бедрах руки, он прижимает его к себе, слизывает капли пота на загривке.
Рори дышит часто, с каждым движением ему становится все теплее, он превращается в теплую волну, лишенную физической формы. Доктор двигается в нем, а Рори чувствует себя одной из сгорающих звезд в их общих воспоминаниях. Он плавится. Он вплавляет себя в Доктора, заставляет его чувствовать себя, слышать себя.
Рори не может позволить Доктору оставить его одного.
Ему кажется, будто их тела сплетены нервными волокнами, подрагивающими от любого неосторожного движения, слишком резкого ритма или слишком нежного прикосновения губ. Доктор ласкает Рори, и его пальцы движутся медленно, дразнят. И позже, на выдохе, когда оба расслабляются, именно этих прикосновений не хватает Рори, этих щемящих, перехватывающих дыхание искорок, проносящихся перед глазами.
Мистер Уильямс рвет связь первым, ему хватает на это сил. Поднимается и начинает спешно одеваться.
Нелепый Рори. В нем догорают сотни тысяч звезд. Он снова становится собой.
Повелитель времени оказывается прямо перед ним; от него веет сонным теплом, совсем как от человека. Доктор обнажен и перед Рори, успевшим одеться, выглядит нелепо. “Не так, как должен,”- ловит себя на мысли Рори.
Доктор утыкается подбородком ему в плечо, и синяя шерсть свитера колет обнаженную кожу. Рори растеряно обнимает его, щупает позвонки, проступившие под тонкой кожей.
Это утешение. Это та самая разрядка, какую они оба ждали.
И еще – проверка. Телепатическая связь между ними осталась, более того, она крепнет, и можно не произносить ни единого слова, можно не двигаться с места, погружаясь дальше и дальше в пространство. В воспоминания.

Эми не выглядит расстроенной. Она знает, что ее сказка подходит к концу, обнимает Доктора на прощание и выходит из ТАРДИС на крыльцо собственного дома. Свет, льющийся из окон, приглушен, и в нем едва можно различить ступени, ведущие к парадному входу. Амелия Понд немного задержалась на одной из вечеринок, непослушная девчонка – это все, что положено знать тете.
Теперь та, наверное, разогревает ужин, напевая что-то под нос. И она, как и сама Эми, не помнит ни о свадьбе, ни о молодом человеке, жившем по соседству. По правде говоря, Эми его помнит лишь потому, что он постоянно попадается ей на глаза.
Мисс Понд оглядывается на Доктора, смотрит внутрь синей телефонной будки, которая внутри больше, чем снаружи. Наступает пора прощаться, и она обнимает своего волшебника, чмокает его в щеку. Через несколько секунд она машет Доктору из окна второго этажа, а после скрывается за занавесками, так что виден только ее силуэт.
Рори уверен, что она плачет. Он стоит под одним из неосвещенных окон, и ждет, что синяя телефонная будка вот-вот исчезнет, растает в воздухе, оставляя в недоумении. Было или не было?
- Ты идешь со мной? – телепатия телепатией, но им обоим нужно учиться выражать свои чувства.
“Обещай, что будешь оберегать Эми,” – почему-то вспоминает Доктор, и ему становится досадно за невозможность этой просьбы. Она уже не с ними, эта девочка с рыжими локонами, ушла в собственную жизнь, лишившись части воспоминаний, заплатив свою дань за общение с самым удивительным существом во Вселенной.
Уголки губ Рори чуть приподнимаются, и он едва сдерживает улыбку. Мистер Понд готов на любые опасности, любые приключения и, может быть, продолжит спасение чужих жизней. И самое главное: нет ничего, о чем бы он жалел, покидая Землю.
Доктор видит, как Рори, этот мистер-несчастье, медленно превращается в него. И это самое страшное, что может произойти с компаньоном, потому что повелитель времени не в силах контролировать человеческую природу.
- Будешь моим спутником? – повторяет Доктор, запуская целый механизм причинно-следственных связей.
И Рори твердо отвечает:
- Да.


URL записи

@темы: Доктор/Рори

URL
Комментарии
2015-02-21 в 11:17 

Ооочень мило) Только Эми немного жалко, ну так ничего, зато эти двое нашли друг друга.

   

Ale-xis

главная