00:53 

Инстинкты. Часть 6.1

Ale-xis
Судя по складкам на ваших штанах, вы гей ;))))))
Пишет Нисса Блэйд:
29.04.2012 в 01:33


Получилось на одну часть больше, чем я планировала. Но отсалось немного. Вот половинка от последней части.

Часть 6.
Как Дженсен не сопротивлялся, но свадьбу Джаред назначил через месяц и все, что оставалось бете- это краснеть, пыхтеть и возмущаться. Мужчина прекрасно понимал эмоции Дженсена- тот был все еще в растерянности и только -только начал привыкать к новой жизни и «радостная» новость о том, что церемония состоится через какой-то месяц, не была принята им с энтузиазмом.
Он вообще ходил каким- то потерянным, часто сидел на задней веранде и вертел в руках телефон, отказываясь хоть что-то объяснять. Разбирал вещи, доставленные в поместье Падалеки, много спал. И был каким- то молчаливым.
Джаред все списывал на резкую смену обстановки да и вообще перевернувшуюся жизнь. Но ровно до того момента, как застукал парня однажды ночью в обнимку с бутылкой йогурта в одной руке и фотографией в другой на веранде.
- Чего не спишь?- удивился Падалеки, который пошел искать мальчишку, проснувшись и не обнаружив рядом завернувшийся в кучу простыней комочек.
Дженсен вздрогнул и попытался спрятать карточку в задний карман. Но Джаред оказался быстрее и через пару секунд рассматривал сложенную вдвое фотографию. Дженсен, чуть моложе, чем сейчас, на фоне здания школы в обнимкку с теми самыми парнями, которых Джаред уже знал. И, кажется, только сейчас он понял, почему Дженсен ходит такой потерянный.
Только он открыл рот, собираясь успокоить Дженсена, как тот начал говорить сам.
- Завтра отец привезет бумаги. Я больше не учусь в этой школе. Буду сдавать все предметы по интернету. Я не видел своих друзей уже несколько недель. Не отвечаю на звонки и смс. Я потерял свою прежнюю жизнь.
Он допил йогурт и отставил бутылку.
Джаред вздохнул и присел рядом. Попытался обнять, но Эклз- младший не дался и только обнял руками колени, подтянув их к груди.
Его можно было понять. По сути он действительно лишился всего. И не знал, что скоро это чувство станет еще больше..Ему пока не сказали о том, что скоро он покинет еще и страну. Во время недавнего ужина, устроенного его родителями, чтобы познакомиться с семьей Эклзов, Джаред, Алан и Джеральд решили, что на ближайший год- два им лучше будет переехать в Канаду. А точнее через пару недель. Там же пройдет и церемония. У них будет официальное разрешение от Эклзов на брак с несовершеннолетним подростком, чтобы не возникло лишних проблем с законом, загородный дом с огражденной территорией и Морган, который едет вместе с ними открывать и развивать новый филиал своей клиники. Учиться, рожать и воспитывать щенят первое время Дженсен будет в чужой стране без друзей и даже родителей. Ему было просто одиноко и страшно.
Нужно рассказать.
Мужчина прикрыл на несколько секунд глаза, все же протянул руки и обнял свой родной комочек нервов.
- Послушай меня. И не рычи. Через две недели мы уезжаем. В Канаде нас будет ждать загородное поместье с огромной территорией. Чуть позже приедет Джефф чтобы работать и наблюдать тебя. Мы уезжаем отсюда на ближайшие пару лет. Доучиться тебе в связи с беременностью придется экстерном , потому что последние четыре- пять месяцев перед родами ты даже не сможешь покидать пределы резиденции.
После этих слов он прямо таки почувствовал как изменился запах беты, стал гораздо резче- злость. Но к его удивлению Дженсен молчал.
- Никого кроме меня рядом с тобой не будет. Но можешь мне поверить, что я сделаю все, чтобы ты был счастлив. Вдали от друзей и родителей. Мама с папой будут нас навещать. А учитывая как спелись обе наши мамы визиты будут частыми- это я гарантирую- при этой мысли он не смог не усмехнуться вспомнив, как через десять минут после знакомства обе женщины прониклись друг к другу крайней симпатией и поулыбавшись всем для вида ушли шушукаться и судя по всему листать свадебные каталоги. Мдам, тут их тоже скоро ждет сюрприз- Так сложились обстоятельства, Джен. Изменить сейчас уже ничего нельзя. Потом мы вернемся сюда, с подросшими детьми и ты сможешь вернуться хотя бы частично к прежней жизни.
- Джаред! Мои друзья будут поступать в колледжи когда вернусь!- взорвался Дженсен- И что я им скажу после исчезновения на два года?! Я ничего им сейчас сказать не могу! Как они посмотрят на меня через пару лет?! Я буду уже чужим для них….
- Если это настоящие друзья, то не будешь- уверенно ответил Падалеки, прижимая парнишку к себе еще ближе.- А я почему- то уверен, что они тебя действительно очень сильно любят. Тебе придется попрощаться с ними лишь на время.
- И что я скажу им? Потом? Уезжал отдохнуть?- ехидно поинтересовался Дженсен- Я буду женатым, с парочкой детей на руках! Как ты думаешь, для всех людей это нормально?
Именно это и гложило Дженсена последние дни. Теперь Джаред видел это ясно. Он думал о друзьях и о том, как им объяснить все.
Но выход был.
- Ты можешь рассказать им правду.
- Что?...- парень во все глаза уставился на Джареда- Но….
- Если доверяешь, то можешь рассказать. Помни только об одном. Оборотни веками следили за тем, чтобы о них знали единицы, касается это бизнеса или личных отношений. Если пойдет огласка- твои друзья исчезнут. Тебе придется решить, доверяешь ли ты им. Готов ли ты довериться им или же подставишь под удар.
Это было жестоко. Джаред прекрасно понимал, как больно ударили его слова по Дженсену. Но он должен был озвучить этот вариант- для мальчика он был единственным шансом окончательно не упасть в осознание того, что нет пути назад. Выбор есть всегда, но верный ли он, решать только самому человеку.
Глаза Дженсена были огромными в мягком свете, льющемся из окон дома. Он находился в шоке и ужасе от подобной перспективы. Но где-то в глубине этой зелени загорелась слабая искорка надежды. А, значит, он сделал правильно, рассказав.
- Когда мы вернемся, ты сможешь рассказать им, либо окончательно оборвать отношения. Тут сам будешь решать. Я мешать не буду. А сейчас я просто хочу оградить нашу будущую семью от возможных проблем. В Канаде разрешены однополые браки, а тебе только шестнадцать лет. Плюс ко всему нам нужен Джефф потому что доверить тебя я могу только ему. Там тебя никто не знает и для тебя же это лучше- меньше взглядов, вопросов. Да и от большей части журналистов сможем избавиться. Как ни крути, а тут нам спокойствие уж точно не светит. А я очень хочу чтобы ты не мучился, а наслаждался своим состоянием. А когда придет время рожать, чтобы ты не проклинал меня. Я просто стараюсь найти выход из сложившейся ситуации.
- Тогда объясни нашим матерям, что я не хочу, чтобы двести человек пялились на то, как я одеваю тебе кольцо перед алтарем- нахохлился чуть успокоившийся Дженсен.
Джаред протянул ему фотографию и обнял, прижав к себе еще крепче.
- Уж поверь, их ждет большой сюрприз.
- Какой?
- Полное отсутствие гостей- хмыкнул Джаред, зарывшись носом в короткий ежик волос.
- То есть вообще?
- Ага. Для меня это событие слишком важное, чтобы делить его с партнерами по бизнесу и бесконечными друзьями родителей. Да и тебе нервов меньше. Для меня это главное.
Дженсен вжался в него всем телом и прошептал:
- Спасибо, Джаред….
- Я всегда буду рядом. Запомни это. Ты и наши будущие дети- это все, чего я мог просить у Судьбы.
Джаред подхватил Дженсена на руки, намереваясь отнести того в спальню и наконец уложить спать. Однако тот, поудобнее устроившись в сильных руках, пробухтел:
- Я есть хочу.
- Опять?!
- Угу…Я все время есть хочу. Скоро в дверь не пройду.
- Это не ты, а щенки есть хотят- улыбнулся мужчина, повернув в сторону кухни.
Усадив Дженсена прямо на стол, Джаред распахнул холодильник:
- Что будешь?
-Мммм. А йогурт остался? А еще сендвич с курицей.
Падалеки усмехнулся и принялся ставить чайник и делать сендвичи, выдав подростку две бутылки йогурта, которые тот тут же начал уничтожать с блаженством на лице.
Пока Дженсен ел, Джаред сидел напротив, пил сок и жмурился от переполнявшего его счастья.
Все будет хорошо.
***
Дженсен оказался маньяком. Нет, не сексуальным. Хотя да, но тут история совершенно другая. Внезапно оказалось что Дженсен Эклз – книжный маньяк. Не проявляя особого интереса к приставке в гостиной, фильмам или спорту тот с маниакальным блеском в глазах мог часами зависать в кабинете Джареда над книжными полками. Лазить в поисках интересного, выкладывать в одному ему известном порядке и сидеть в этом бедламе, чихая от пыли и улыбаясь как сумасшедший. Мог даже не читать, а ловить нирвану, обнявшись с какой-то из книг. А библиотека, надо сказать, у Джареда была внушительной. Читать он и сам любил, иногда занимался самообразованием, поэтому тут стояли издания по квантовой физике, классика, современная литература, юриспруденция, развитие технологий, и даже затесалось несколько романов. Как оказалось, пристрастие Дженсена сравнимо уже разве что с фетишем. Хотя на банального ботаника тот и не тянул.
Застукав после работы Дженсена на коврике возле полок, Джаред махнул рукой и в кабинете в отдельном углу появился еще один удобный диван, стол и ноутбук. И Дженсен переселился туда. Стал изучать школьную программу, а как оказалось немного позднее, занимался еще и написанием программ. Падалеки начал подозревать, что в будущем он сможет стать неплохим программистом. Пару раз даже пытался добраться до его рабочего ноутбука, который Джареду пришлось отвоевывать с боем, учитывая, сколько нужной информации там хранилось. Дженсен фыркал, дулся, но потом шел за свой стол и, одев наушники, уходил с головой в свои схемы, книжки. Приходилось вытаскивать его и уводить спать.
Они на удивление быстро смогли прижиться в одном доме. Джаред пропадал на работе, Дженсен много спал и торчал в кабинете, даже делал попытки готовить, но вскоре бросил это неблагодарное занятие, чуть не спалив кухню. Джаред как раз пришел вовремя, чтобы уволочь его из дома и заставить охрану разбираться с этим самим, пока бегал вокруг кашляющего Дженсена. Тот бормотал, что в норме, краснел и по большей части даже не смотрел на него.

URL комментария

@темы: Omegaverse

URL
   

Ale-xis

главная